工信部闻库:今年我国新增5G基站58万个

作者:Yu 来源:原创 2020-12-24

  12月24日消息,在日前举办的国新办发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,今年我国新增5G基站58万个,推动共建共享的5G基站33万个。

工信部闻库:今年我国新增5G基站58万个

  据闻库介绍,这一年来,工信部大力推动5G发展应用,加快5G网络建设,取得了比较好的成果。

  其中,在网络建设方面,大概新增了58万个5G基站,推动共建共享的5G基站33万个;终端方面,1月—11月国内市场5G手机出货量1.44亿部;用户方面,5G的终端连接数已经超过2亿;应用方面,第三届“绽放杯”5G应用征集大赛征集到4000多项5G应用案例,这些项目在智能制造、医疗、能源等热点领域都体现了意想不到的效果。

  闻库指出,下一步,将继续推动5G实现建设好、应用好、发展好的良好生态。

  1、建设好,要统筹部署,推进信息基础设施建设,按照适度超前的原则,扎实推动5G网络建设,在5G网络达到一定规模的基础上,由规模建设、广泛覆盖向按需建设、深度覆盖推进,紧贴不同场景需求,打造高质量的5G网络;

  2、应用好,在各行各业推广应用5G当中,除了满足行业差异化需求,电信运营企业也要做很多工作,使得应用5G的企业用网更为简单、好用、易操作;

  第三,发展好,强化技术创新,持续推进5G技术研发试验,加快网络切片、边缘计算、芯片模组、仪器仪表等技术产品的成熟,增强产业基础支撑能力。加大毫米波试验力度,促进毫米波产品成熟。加快R16标准的成熟应用,推动后续的R17、R18标准持续演进。此外,还要开展6G愿景研究,促进移动通信产业可持续发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录