ResearchAndMarkets:到2026年,全球5G工业物联网市场规模达157亿美元

作者:Yu 来源:原创 2021-05-01

  5月1日消息,全球领先的市场分析报告服务供应商ResearchAndMarkets发布的最新报告预测,全球5G工业物联网市场规模预计将从2020年的5亿美元增长到2026年的157亿美元,在预测期间的年复合增长率为79.1%。

ResearchAndMarkets:到2026年,全球5G工业物联网市场规模达157亿美元

  推动5G工业物联网市场增长的主要因素包括:制造业中物联网设备数量增加导致的数据流量增长,制造业对高可靠性和低延迟网络的需求增加,制造业中M2M连接数量的增长,关键设备的预防性维护需求日益增长。

  大型企业越来越需要部署5G工业物联网解决方案和服务,以有效管理遍布各地的大量资产。与中小企业相比,大型企业采用5G工业物联网解决方案和服务的比例要高得多。5G的普及源于大型企业的可承受性和高规模经济,这使得组织能够利用5G行业解决方案和服务。该市场尚处于初期阶段,几家大公司正与电信运营商合作推出5G模块,以更快地部署服务。

  报告指出,亚太地区作为一个新兴经济体,正在见证新技术采用的动态变化,预计在预测期内将创下最高的市场规模和复合年增长率。这是一个多元化的地区,包括许多正在走向数字化转型的国家。由于该地区的规模、多样性以及新加坡、韩国、中国、澳大利亚和日本等国家的战略引领,该地区将主导5G、边缘计算、区块链和5G核心技术。亚太地区是连接设备的最大市场之一。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录