比特早报:华为成立汽车“特别项目组”,谷歌:第一季度营收553.14亿美元

作者:Yu 来源:改编 2021-04-29

  2021年4月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  华为成立汽车“特别项目组”戢仁贵出任全球生态发展部总裁

  华为内部已任命欧洲消费者业务总裁戢仁贵接替汪严旻,出任华为全球生态发展部总裁。汪严旻将负责新成立的生态特别项目优化组。据了解,该特别项目优化组和汽车业务有关。(腾讯一线)

  此前,华为轮值董事长徐直军曾表示,华为不造车,但将推动汽车行业与ICT行业的融合。据了解,华为与全球主流车企建立了广泛合作,携手200多家产业伙伴共同发展。

  阿里成立智能信息事业群

  阿里巴巴已于近日成立智能信息事业群,新成立的智能信息事业群以原有创新业务事业群的基础上发展而来,包括UC浏览器、夸克、书旗小说等产品,主要聚焦信息服务方向的智能化创新。(36氪)

  360展出基于安全大数据和APT全景雷达打造的安全大脑

  4月28日,第八届首都网络安全日在国家会议中心举行。活动期间,360展出了基于安全大数据和APT全景雷达打造的安全大脑,据称其相当于网络空间的“预警机和反导系统”。此外,据官方介绍,近年来360累计捕获44个境外对中国的APT组织,监测到2700多次对中国20000多家重要机构单位的高级网络攻击事件。(36氪)

  近年来,云计算、大数据、物联网等新一代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展。数字经济在强势崛起的过程中,网络安全威胁和风险日益增多。因此,确保网络安全更是刻不容缓。

  中兴通讯:一季度归母净利润21.82亿元,同比增长179.70%

  中兴通讯披露一季报。报告显示,一季度,中兴通讯实现营业总收入262.42亿元,同比增长22.14%;归母净利润21.82亿元,同比增长179.70%。(36氪)

  谷歌:第一季度营收553.14亿美元,云业务营收首超40亿美元

  谷歌母公司Alphabet发布2021财年第一季度财报。财报显示,Alphabet第一季度总营收为553.14亿美元,较上年同期的411.59亿美元增长34%。其中,谷歌云的营收为40.47亿美元,较去年同期的27.8亿美元增长46%。(美股研究社)

  谷歌云业务虽然在快速增长,但实际上云服务市场竞争非常激烈。目前,在全球云市场,AWS、Azure、阿里云都是其强大的竞争对手。

  中国电信:今年一季度营收1068.73亿元,同比增长12.7%

  中国电信28日公告,2021年第一季度集团的经营收入为1068.73亿元,比去年同期上升12.7%;公司股东应占利润为人民币64.41亿元,比去年同期增长10.6%。(36氪)

  制造业数字化转型行动计划将加速出台

  4月29日讯,据2021数字工业高层论坛,我国制造业数字化转型取得积极进展,目前具有一定行业和区域影响力的工业互联网平台超过100家,山东、广东、长三角、成渝等地区初步形成区域协同发展格局。下一步相关政策规划将进一步完善,包括两化融合“十四五”规划、制造业数字化转型行动计划等多项支持政策将加速出台。同时,将优化国家工业互联网大数据中心体系建设的布局,系统推进产业集群和产业园区数字化发展。(财联社)

  制造业是立国之本、强国之基,决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。制造业进行数字化转型,既是符合国家战略,也是企业参与市场竞争的必然选择。

  上海临港新片区数字产业重大项目签约落地 涉及总投资超180亿元

  4月28日,10家数字经济产业重大项目签约落地上海临港新片区,涵盖了新一代信息基础设施、5G通信、文化数据、信息安全、智慧教育等多个领域,涉及总投资超180亿元,将进一步推动临港新片区数字经济产业集聚发展。(财联社)

  3GPP正式确定5G-Advanced为5G演进标准名称

  3GPP在4月27日的第46次PCG(项目合作组)会议上正式将5G演进的名称确定为5G-Advanced。会议还决定,5G-Advanced将从R18开始。R18版本将在年底立项,预计2023年底标准冻结。(C114中国通信网)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录