瞄准医疗领域,Verizon将与沃尔玛展开5G合作

作者:yu 来源:原创 2020-03-04

  3月4日消息,据《华尔街日报》报道,美国电信运营商Verizon有望与沃尔玛达成合作,旨在帮助这家零售商推出其数字健康服务。

美国电信运营商Verizon将与沃尔玛就5G医疗展开合作

  有消息人士透露,Verizon和沃尔玛这两家公司正在就今年在沃尔玛的两家门店引入5G进行谈判,5G将被用于让顾客与医疗专业人士安全地共享医疗数据,并通过专用应用上的视频流与医生互动。

  据悉,沃尔玛提供药房服务,最近还在少数地方开设了健康诊所,为顾客提供有限的医疗服务。《华尔街日报》指出,这些诊所可以利用这项技术扩大服务范围。除了支持新的医疗服务,5G连接还可以帮助商店在顾客购物时实时跟踪库存。

  Verizon的一名代表表示,该公司对“谣言和猜测”不予置评。然而,此举将与运营商将医疗作为新5G应用的关键垂直领域予以高度重视的做法相一致。

  消息的真实性虽然尚不可知,但在门店中使用5G对双方都是有利的。对沃尔玛而言,将门店转变为医疗中心,对美国的社区来说至关重要,因为美国很少有专门的诊所。因此,人们可能会更多地去沃尔玛买药和购物。

  另一方面,Verizon可以利用这些5G应用案例向消费者和合作伙伴销售服务。因此,将沃尔玛转变为5G医疗中心的目标对Verizon来说意义是巨大的。从本质上说,这次合作将为Verizon提供宝贵的5G网络验证。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录