研究显示:尽管被误解,量子计算仍将影响企业

作者:Yu 来源:原创 2020-11-03

  纳米技术、运输、网络安全和数据分析只是量子计算预计会影响的领域中的一小部分。然而,尽管量子计算的应用领域似乎无穷无尽,但企业仍在决定这一新级别的计算能力是否只是空想还是未来的现实。

  11月3日消息,近期,国外科技媒体TechRepublic针对量子计算开展了一项调查,涵盖了对量子计算的了解程度、是否会将量子计算作为一项服务使用等内容。

研究:尽管被误解,量子计算仍将影响企业

  结果显示,量子计算对于大多数受访者来说仍然是个谜,90%的受访者表示他们对这个话题几乎没有任何了解。在598名受访者中,只有11%的人表示,他们对量子计算有极好的理解。

  超过58%的受访者表示,量子将对计算行业产生重大影响。具体到什么领域可以看到这种影响尚不清楚。据42%的受访者表示,IT部门将受益最大,其次是医药和金融部门,分别为14%和12%。其他被引用的行业包括医疗、能源、电信和制造业。

  由于这种新的计算能力水平允许数据在消耗更少能源的同时更快地被消耗和处理,所有行业都可能从量子计算中获益。然而,当被问及“贵公司是否会将量子计算作为一种服务时,53%的人不清楚这项技术的前景。26%的受访者表示,他们确实认为量子计算是一种服务,而几乎四分之一(21%)的受访者不这么认为。

  随着传统计算模式的增长趋近瓶颈,需要找到一个新的计算模式,来解决传统计算无法解决的问题。而这个新的计算模式,就是量子计算。

  据了解,量子计算的速度可以是当前计算速度的万倍、亿倍,超级计算机几年的计算任务,量子计算机仅需一秒钟就可以完成。相信,随着量子计算大规模商用,很多行业的传统模式都会被彻底颠覆。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录