外媒:韩国鼓励虚拟网络营运商参与5G竞争

作者:Yu 来源:原创 2021-04-08

  4月8日消息,据韩联社报道,韩国信息通信技术部表示,将通过发布移动虚拟网络运营商(MVNOs)的廉价移动数据计划,促进该国的5G市场竞争。

外媒:韩国鼓励虚拟网络营运商参与5G竞争

  据报道,韩国信息通信技术部表示,包括世宗电信在内的10家韩国MVNOs将于本月开始发布新的5G计划,大约4万韩元(约合35美元),提供高达30G的数据。

  报道称,韩国三大电信运营商,SK电信、KT公司和LG Uplus公司目前并没有为同样的数据量提供类似价格的套餐。

  此前,韩国信息和通信技术部已经实施了行政规则的修改,以便MVNOs能够独立提供5G数据计划。韩国政府表示,此举将促进5G市场的竞争,该市场由这三家运营商主导。

  截至今年2月,MVNOs的5G订阅量约为7000份。今年2月,韩国MVNO用户总数达到927万,其中660万用户订阅了4G网络。

  最新数据显示,截至2月,韩国5G用户已达1366万,当月净增加792118名用户。SK电讯拥有最多的5G用户,为635万,其次是韩国电信(416万)和LG Uplus(315万)。

  韩国电信运营商目前通过非独立的5G网络提供5G服务,这些网络依赖于之前的4G LTE网络。

  据悉,SK电信、KT和LG Uplus目前正准备将新技术商业化,例如5G网络和毫米波5G的独立版本。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录