俄罗斯MTS移动运营商获得该国首个5G牌照

作者:yu 来源:原创 2020-07-29

  7月29日消息,俄罗斯移动运营商MTS公司日前表示,该公司已获得该国第一份5G/IMT-2020标准下的24.25-24.65 GHz mmWave频段5G运营许可。

  MTS总裁兼首席执行官Alexey Kornya在一份声明中表示:“获得俄罗斯首个5G许可证对我们行业来说是一个历史性的时刻,让我们向通信、数字化和信息技术历史上的新时代又迈进了一步。”

  他说:“尽管在大规模普及之前,我们还有很长的路要走,但很明显,在未来几年,5G将影响每一个行业,并成为整个经济的关键增长动力。”

  该声明称,公司计划推出创新的新解决方案,利用尖端的高带宽、低延迟连接,用于企业和工业应用。

  据悉,该许可证由俄罗斯电信和媒体监管机构Roskomnadzor颁发,覆盖俄罗斯83个地区,将于2025年7月16日到期。

  目前,全球采用两种不同频段部署5G网络,分别为毫米波和Sub-6。其中,毫米波是指频率30GHz~300GHz(相当于波长1mm~10mm)的电磁波,既有优点也有缺点。首先,毫米波存在传输距离短,穿透和绕射能力差,易受环境影响等缺点。但与此同时,毫米波的高带宽、低时延,高容量等优势,可以实现工业机器人的远程控制、自主工厂运输、远程医疗等。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录