GSMA:中国拥有超过16万个5G基站,覆盖50多个城市

作者:yu 来源:原创 2020-03-17

  2019年,我国移动运营商推出了商用5G服务,并在面向消费者和企业客户的产品多样化方面处于领先地位。根据GSMA发布的一系列报告,到2025年,5G网络将占到中国移动网络的近一半。

GSMA:中国拥有超过16万个5G基站,覆盖50多个城市

  3月17日消息,全球移动通信系统协会(GSMA)发布的《中国移动经济发展报告2020》指出,中国5G的普及率与日本,韩国和美国等其他主要地区持平。它还预测到2025年,中国50%的移动网络将是5G。此外,未来5年,中国运营商的移动资本支出预计将超过1800亿美元,其中约有90%将用于5G网络。

  GSMA大中华区负责人Sihan Bo Chen表示,中国处于5G早期发展的领先地位,并已建设了超过16万个5G基站,覆盖50多个城市。他还补充说,释放下一代移动通信技术的优势以及针对频谱和基础架构的灵活政策对于帮助中国持续向成熟的数字经济转型具有重要战略意义。其中一份报告还预测,到2034年,毫米波5G将为中国的GDP贡献1040亿美元。

  近年来,我国不断加大对5G建设的投入。有业内人士指出,目前我国在基础设施建设方面具有一定优势,并且各地政府都出台了一系列支持5G发展的政策,人才培养体系也日益完善,这都有助于5G技术的加快成熟和落地。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录