意大利电信宣称5G网络获突破 其下行速率超4Gbps

作者:yu 来源:原创 2020-09-08

  9月8日消息,据外媒报道,意大利电信(Telecom Italia)声称,该公司创下一项欧洲纪录,在使用26GHz频段的情况下,其下行数据速率超过了4Gbps。

意大利电信宣称5G网络获突破 其下行速率超4Gbps

  意大利电信在一份声明中表示,该公司使用了爱立信的无线系统,以及配备高通骁龙X55 5G调制解调器射频系统和QTM525毫米波天线模块的设备。

  该公司解释说,其目标是在固定无线接入(FWA)场景中部署毫米波,重点是尚未被固定超宽带基础设施覆盖的地区。另一个关注点将是室内5G服务,它可以用于实现新的工业4.0场景的垂直应用。

  据悉,意大利电信曾在今年1月宣布,在相同的频率下,其5G网络的下行速率已超过2Gb/s。

  5G频谱分为两个区域FR1和FR2。FR1的频率范围是450MHz到6GHz,也称为Sub6G(低于6 GHz),具有频率低,绕射能力强,覆盖效果好等优势;FR2的频率范围是24GHz到52GHz,这段频谱的电磁波波长大部分都是毫米级别的,因此叫毫米波,其优点是超大带宽、频谱干净、干扰较小。

  事实上,相较于Sub 6GHz,毫米波的时延更短,对于5G时延要求更高的应用,如远程医疗手术、工业精密控制等场景,毫米波是一个很好的选择。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录