日本政府或将提供700亿日元,支持该国企业研发5G技术

作者:yu 来源:原创 2020-06-29

  6月29日消息,据外媒援引知情人士的消息,日本政府将为该国企业研发5G提供资金支持,以增强日本的全球竞争力。

  消息人士称,这笔资金预计价值700亿日元,将提供给电子制造商和电信公司等企业。NEC和富士通等公司可能会获得资金,用于开发下一代网络基站设备等工作。

  日本电气公司和日本电报电话公司近日宣布,双方已就共同开发5G无线网络技术达成资金和业务合作协议,目标是到2030年占据全球移动电话基础设施市场的最大份额。NEC和富士通还申请了运营本地5G服务的许可证,允许市政府和公司在工厂和农田等有限范围内建设网络。富士通3月27日表示,将在神奈川县川崎工厂使用本地5G进行安全监控。

  在5G移动通信网络和基站的全球竞争中,日本一直处于落后地位,中国电信巨头华为技术有限公司在市场上处于领先地位,瑞典爱立信和芬兰诺基亚公司都在扩大各自的市场份额。

  5G技术能够以极高的速度传输大量数据,允许电信设备将连接引入几乎所有的产品和服务。例如具有基础设施通信能力的自动驾驶车辆,以及使用实时视频流和机器人的医疗服务。

  此外,结合物联网技术,5G还有望使智能手表和家电等设备高度集成,为新的产业创造机会。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录