三星押注欧洲5G订单 以促进网络设备业务增长

作者:Yu 来源:原创 2021-06-09

  6月9日消息,据路透社报道,三星一位高管表示,随着5G部署的扩大,三星寄希望于欧洲以保持其网络设备业务的增长势头。

三星押注欧洲5G订单 以促进网络设备业务增长

  根据市场研究公司Dell'Oro Group的数据,在5G网络设备领域,该公司在最近四个季度的市场份额为10%-15%,排名中仅次于华为、爱立信、诺基亚和中兴,排在第五位。

  但三星网络业务执行副总裁Woojune Kim表示,三星目前正在与欧洲电信公司进行5G试验,例如今年1月,该公司与德国电信(Deutsche Telekom)在捷克完成了首个5G SA试验。

  他补充说,除了欧洲,三星还寻求在印度、澳大利亚和东南亚等市场扩张。

  据了解,目前,三星的网络设备业务规模较小,其2020年的收入为236.8万亿韩元(2125亿美元)。该公司没有公布该业务的单独数字,大多数分析师也没有对其进行估计。

  三星表示,自2019年在各国开始5G网络部署以来,其5G设备和系统的新客户数量平均每年增长35%。

  三星正在宣传其虚拟化RAN(无线电接入网络)技术,即允许电信公司自由使用各种组合的现成网络设备将用户连接到网络、节省成本并提供灵活性的软件。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录