电信行业联盟启动6G研究工作 AT&T和爱立信领衔

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-03-30

  近日,电信行业解决方案联盟(ATIS)旗下“下个G联盟”已经正式启动6G路线图的研究工作,任命AT&T和爱立信高管负责在北美整体策略和方向。

电信行业联盟启动6G研究工作 AT&T和爱立信领衔

  据了解,在该研究工作中,AT&T执行副总裁兼首席技术官安德鲁·福伊奇(Andre Fuetsch)当选为执行管理机构主席,爱立信硅谷技术办公室负责人简恩·索德斯特罗姆(Jan Soderstrom)担任副主席。

  另外,AT&T、诺基亚、VMware还将会领导一个专注于研发、标准策略以及前期市场准备的指导小组。

  电信行业解决方案联盟由45家企业成员组成,于去年10月成立。该联盟此次还成立了两个工作组,研究包括6G路线图在内的其他优先事项。

  另一个“绿色G”工作组任务是评估水和材料消耗对环境的影响,并更广泛地关注减少能耗带来的可持续性和能源效率的提升。

  我们都知道,6G网络在很多程度上会是一个长期的议题,其正式定义与标准尚未确定,目前在业内普遍认为,6G最初的商业化以及部署最早会在2030年开始,其中北美、中国、欧洲正在投入对6G的研发,希望在无线技术上取得领先地位。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录