全球5G核心网市场预测:2020年收入将达10亿美元

作者:yu 来源:原创 2020-09-01

  9月1日消息,根据市场研究公司Dell'Oro Group最近发布的一份报告显示,5G核心网(5GC)市场的收入预计在2020年接近10亿美元,随着服务提供商增加5G核心网的部署,2021年将继续保持强劲增长。在2020年第二季度,5G核心网占整个移动核心网络收入的近15%。

Dell'Oro:2020年全球5G核心网市场收入将达10亿美元

  “这是第一季度供应商开始报告5G核心网收入。华为和中兴成为第二季度5G核心网的第一和第二大供应商。”Dell'Oro Group研究总监David Bolan说。

  David Bolan补充道:“其他预计在2020年下半年在全国范围内推出5G独立组网服务的提供商包括中国移动、中国电信和中国联通,这三大运营商的5G核心网供应商分别是华为、中兴、爱立信和诺基亚。韩国的运营商也正计划商用5G SA网络,普遍预计爱立信、诺基亚和三星将成为其5G核心网供应商。”

  从1G到5G,移动通信技术在通信的速度和通信的质量上获得了长足的发展。现如今,5G时代正向我们走来,5G具有超高速率、超大连接、超低时延等特点,将开辟全新的应用场景,像自动驾驶、远程医疗、远程机器人手术等可以通过5G得到快速发展。4G改变生活,5G改变社会,5G时代让人充满期待。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录