比特早报:赛灵思回应被收购传闻,腾讯高级副总裁林璟骅进入最高决策层

作者:Yu 来源:改编 2020-10-10

  2020年10月10日,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖都抛出了哪些观点?比特网为你带来值得关注的科技资讯:

  赛灵思回应被收购传闻:不对任何市场传言进行评论

  外媒周四晚间援引知情人士报道,芯片公司AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过300亿美元。赛灵思方面表示,不对任何市场传言进行评论。(第一财经)

  赛灵思占有FPGA市场超过一半以上的份额。如果AMD和赛灵思达成协议,AMD不仅可以拓展其业务范围,还能抓住人工智能、5G等新兴市场机遇。

  亿航智能发布用于中短途空中物流的大载重自动驾驶飞行器

  智能自动驾驶飞行器(AAV)科技企业亿航智能控股有限公司宣布发布其旗舰产品亿航216的物流版机,据悉,这是一款应用于城市和偏远地区中短途空中物流的自动驾驶飞行器。(36氪)

  电子商务的出现改变的了传统的销售模式和购物模式,但是对于偏远地区来说,受制于人口密度较低,基础交通建设未完善等原因,物流运输仍存在运输时间长,空载率高等问题。随着技术条件的完善,利用无人机实现高效的末端配送已经逐渐成为物流行业的共识。

  索尼“PlayStation之父”久多良木健加盟AI公司,开发低价机器人

  久多良木健是索尼游戏业务的创始人,现在他成了Ascent Robotics公司的CEO,这是一家位于东京的AI创业公司。久多良木健已经70岁,他希望能开发出价格低廉的机器人,且可以安全移动,在工厂、物流中心与人类一起工作。久多良木健的目标是在大约一年的时间里开发出原型机器人,为了节约资金,他不拿任何薪水。(新浪科技)

  久多良木健在接受采访时曾表示,有人认为机器人将会夺走人类的职位,但新冠肺炎疫情的爆发推翻了这一观点。现在的形势越来越明确,如果想要发展到新的水平,在日常生活中就需要更多的机器人。他认为机器人行业要发展合作十分关键。

  腾讯高级副总裁林璟骅进入最高决策层

  据报道,今年6月刚刚晋升为腾讯集团高级副总裁的林璟骅日前已正式进入腾讯最高管理决策层——腾讯“总办”,同时也是目前总办16名成员中加入腾讯最晚的一位。目前,林璟骅在腾讯内部主要负责广告及智慧零售业务的开拓和发展;同时负责战略发展工作,推动集团战略升级和业务协同。(财经涂鸦)

  工信部:引导金融资源向创新型成长型企业倾斜

  工信部中小企业局副局长王海林表示,发挥多层次资本市场对优质中小企业融资的支持作用,引导金融资源向创新型成长型企业倾斜,引导创投机构投早、投小、投长期,撬动社会资本聚集到新技术、新产业、新业态、新模式上。(新华财经)

  Arm与微软合作开发工具:简化端到端数据传输

  Arm有限公司近日表示,公司正在与微软公司合作开发工具,帮助软件开发人员将数据从微型传感器芯片传输到微软的云计算服务。目前ARM正处于被英伟达以400亿美元收购的过程之中,Arm设计的芯片包括用于“物联网”连接设备的芯片。(新浪科技)

  Waymo重启无人驾驶出租车服务,加强卫生管理应对疫情

  Alphabet公司旗下研发自动驾驶汽车的Waymo公司近日在凤凰城重新推出并扩展其全自动无人驾驶出租车服务。Waymo表示,将开始向其凤凰城Waymo One服务的现有成员提供无人看守的小型货车乘车服务。 Waymo计划在几周内向所有下载其智能手机应用程序并希望在凤凰城50平方英里范围内叫车的人开放访问权限。(新浪科技)

  疫情期间,减少人员的流动与接触,并维持人们正常生活运转的无人科技有了巨大发挥空间。其中,无人驾驶汽车便是最典型的应用。它不仅可以节省人力、物力,同时还能避免人与人面对面的接触,极大降低疫情的风险。可以说,无人驾驶汽车已是大势所趋。

  富士康与SAP战略结盟 发力工业4.0

  富士康科技集团与SAP共同宣布策略结盟,自2020年第四季起,将携手整合富士康全球各厂区运营资讯,优化各项制造及管理流程,部署完成后将有效提升富士康营运效率以及收益,另外,富士康与SAP的数字化转型团队,未来也会将双方合作成功经验输出全球各地,藉由富士康的云端网络服务,透过新商业合作模式,协助整体制造业转型升级。(雪球)

  工业4.0的实质是互联网+制造,其代表着互联网未来发展方向,不仅是传统互联网在工业领域的延伸,更是开启了一个人与物相连,物与物相连的世界。需要指出的是,工业4.0是涉及不同企业、部门和领域,以不同速度发展的渐进性过程,跨行业、跨部门的协作将成为必然。

  安畅网络完成D1轮亿元级融资

  安畅网络近日正式宣布完成D1轮亿元级融资,本轮由腾讯继续领投,联想、赛富投资基金以及上市公司东华软件实际控制人郭玉梅跟投。本轮融资资金将用于加大混合多云管理、云原生领域的技术研发和服务交付能力建设,以及扩展市场销售与渠道生态。安畅网络是国内最大的管理式云服务商,凭借强大开放的混合云平台、覆盖大陆和香港数据中心集群的FastFiber全路由BGP自治网络,可持续不断的为初创企业和企业级用户提供包括公有云以及专有云的全面混合云服务和一站式运维管理服务。(创业邦)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录