广东省:到2025年5G基站累计达25万座

作者:Yu 来源:原创 2021-04-25

  4月25日消息,《广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》日前正式发布。

广东省:到2025年5G基站累计达25万座

  《纲要》指出,“十三五”时期,广东省信息基础设施建设加快推进,全省固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率分别达116.5%、120.1%,5G基站数累计超过12万座,居全国第一,5G产业服务链初步形成。

  《纲要》提出,要加快5G网络建设,全面建设5G SA(独立组网),到2025年全省实现5G网络城乡全覆盖,5G基站累计达25万座,5G网络用户数超1亿户,5G网络用户普及率达到80%以上。持续扩大5G专网在政务服务、车联网等重点行业和领域的覆盖面。

  自2019年6月5G正式商用以来,全国不少省市都出台了5G发展目标,从5G网络建设,到基站数量,再到应用,都在不断加速5G进程,抢占国内5G发展高地。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录