中国移动2019可持续发展报告:截至2019年累计开通5G基站超5万

作者:yu 来源:原创 2020-06-18

  6月18日消息,中国移动2019年可持续发展报告正式发布,报告提到,截至2019年底,中国移动在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商用服务。

  中国移动2019可持续发展报告:截至2019年累计开通5G基站超5万

  5G方面,在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商用服务;面向垂直行业打造了智慧医疗、智慧交通、智慧校园等超过50个5G行业示范应用;

  物联网方面,服务8.84亿物联网客户,OneNET物联网平台汇聚企业11825家、赋能近15万开发者;

  通信保障方面,中国移动2019年全年拦截国际诈骗电话1016万次,月均处置垃圾短信4亿余条。

  2019年6月,工业和信息化部正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电4家企业颁发5G牌照。牌照的发放标志着5G商用开始,自10月31日三大运营商同时宣布5G商用以来,我国已经正式进入5G时代。

  5G作为未来新一代移动通信技术,相较于3G、4G,网络传输速率和网络容量将大幅提升。除此之外,5G网络不仅仅能应用于手机上,还将广泛应用于在工业互联网领域和万物互联的物联网领域,意味着与我们息息相关的各大产业将被网络完全覆盖,包括农业、工业、医疗等层面,都可以进入全新的网络智能时代。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录