微软推出新的云平台,帮助运营商加快构建5G网络

作者:Yu 来源:原创 2020-09-29

  9月29日消息,据外媒报道,微软近日发布了一款新的云平台,旨在让电信运营商更快地构建5G网络,降低成本,并向商业客户销售定制服务。

  据悉,新平台将基于微软的云计算业务Azure。该公司表示,新平台将降低基础设施成本,为按需添加服务提供灵活性,并使用人工智能实现操作自动化。

  Azure网络公司副总裁Yousef Khalidi表示,在某些情况下,该公司可以削减30%-40%的成本。

  在今年早些时候收购云网络公司affirm Networks和Metaswitch后,微软进入了5G领域。微软是Windows和Office软件的开发商。

  他说:“微软在电信领域的DNA是通过这些收购获得的,我们从这个领域的少数工程师发展到数百名工程师。另一方面,包括边缘计算在内的基础部分,我们已经准备了很多年了。”

  CCS Insight分析师Nicholas McQuire表示,微软的举措将增加诺基亚和爱立信等现有5G服务供应商的竞争。

  5G网络是下一代移动通信技术,与以往相比,在智能手机和其他设备上提供更快的速度和更可靠的连接。目前,5G网络已经在世界各地启动,许多国家的供应商都提供了连接技术。虽然由于疫情的影响,推出计划有所放缓,但网络规模仍在扩大。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录