工信部闻库:未来三年我国处于5G发展的导入期

作者:Yu 来源:原创 2020-10-14

  10月14日消息,日前,以“网融万物 智向未来”为主题的2020年中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心举行。

工信部闻库:未来三年我国处于5G发展的导入期

  在会议期间的数字经济领导者论坛上,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,未来三年我国处于5G发展的导入期,我们要坚持适度超前的建设节奏,努力形成以建促用的5G良性发展模式。

  闻库提出,要凝聚产学研各方力量,积极推动5G、物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术和实体经济的深度融合。重点面向制造、能源、交通、农业、教育、医疗等领域的应用需求,积极探索培育多样化的应用模式,通过示范带动,推动信息通信技术加速融入传统行业,加快千行百业向数字化、网络化、智能化转型,开启数字的新时代。

  当前,许多人对于5G的认识可能还停留在网速的提升,但其实5G的优势并不仅限于这一点,5G的到来会带来颠覆性的创新,对社会管理、工业自动化、智能交通等各个方面带来革命性的改变。

  自去年6月,5G商用牌照正式发放以来,5G网络受到来自各方的高度关注。今年以来,5G在助力疫情防控和复工复产工作中发挥了重要作用,特别是新基建政策的出台,对5G快速发展有着巨大的推进作用。数据显示,2020年底我国5G基站将超过60万个,覆盖全国地级以上城市。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录