报告显示:到2035年,5G相关工作岗位将增加到2280万个

作者:Yu 来源:原创 2020-11-19

  11月19日消息,根据由高通公司委托、IHS Markit独立研究的《5G经济》报告显示,尽管出现新冠肺炎疫情,但全球对5G的投资仍在增加。

  近日,高通公布了新的研究结果,与2019年的预测相比,未来15年全球5G投资和研发的净增值为10.8%。由高通技术公司委托、IHS Markit独立研究的《5G经济》报告也显示,到2035年,5G相关工作岗位将增加到2280万个,增幅为2230万个。

  IHS Markit将这一增长归因于对5G网络基础设施和设备前所未有的需求,以及5G将全面改变行业的认识。

  企业、政府和社会对认识到疫情期间互联互通的重要性,通常需要几年时间才能完成的行业数字化转型正在急剧加速。

  高通总裁Cristiano Amon表示,IHS Markit在其最新报告中的调查结果证实了我们在市场上看到的情况,全球5G部署和需求的强劲势头。5G不仅在面对疫情的情况下被证明具有弹性,而且被证明是跨行业数字化转型的核心技术。

  疫情的到来为远程办公、在线教育、在线医疗等线上服务带来了流量的激增,同时也提高了市场对稳定快速网络的需求。同时,2020年被视为5G大规模部署之年,相信在疫情之后,5G的发展将会加速。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录