高通、Casa Systems和爱立信实现增程毫米波5G NR数据呼叫

作者:yu 来源:原创 2020-08-31

  8月31日消息,据外媒报道,高通、Casa Systems和爱立信日前宣布,三家公司已经成功完成了全球首个增程毫米波5G NR数据呼叫。

高通、CasaSystems和爱立信实现增程毫米波5G NR数据呼叫

  据悉,此次增程数据呼叫实现了迄今为止最远的3.8公里的连接,展现了毫米波技术远程传输能力及其对固定无线接入(FWA)的适用性。运营商将有机会利用其现有的移动网络资产来提供固定无线服务,并将其服务扩展到从城市到农村的新地区,同时在其覆盖范围内向更广泛的客户群提供5G的千兆速度和超低延迟。

  此外,这还将使FWA客户所在地设备(CPE)的普及范围扩大到传统宽带难以到达的地区,包括农村和郊区地区,使全球更多的客户能够以类似光纤的速度获得更好的连接。

  高通产品管理部高级总监Gautam Sheoran表示:“我们将使运营商和设备制造商能够为其客户提供高性能、大范围的多千兆位5G宽带,这既灵活又经济,因为他们可以利用现有的5G网络基础设施,这是利用毫米波进行大范围5G数据传输的第一步。”

  Casa Systems负责接入设备的高级副总裁Steve Collins说:“由于运营商希望缩小数字鸿沟,并在农村、郊区和城市社区扩展宽带服务,这种数据连接技术突显了毫米波将在全球5G网络扩散中发挥的关键作用。”

  爱立信产品区域网络负责人Per Narvinger说:“这项成就将为全世界的通信服务提供商以及他们如何利用毫米波频谱进行远程使用开辟了机会。”

  可以说,这一技术突破将使增强的固定宽带服务成为可能,并为利用5G网络基础设施在城市、郊区以及乡村环境中提供广泛覆盖提供了更多机会。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录