工信部:全国已建成5G基站超过48万个

作者:yu 来源:原创 2020-09-08

  2020年是5G建设的关键之年。在政策加持下,5G网络建设正迎来火热施工期。

  9月8日消息,以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会日前在北京召开。在会议期间举办的5G新兴服务贸易发展论坛上,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库介绍说,截至目前,全国已建成5G基站超过48万个;5G终端连接数不断增长,目前,5G网上终端连接数已超过1亿。

  闻库表示,5G改变社会离不开应用创新,如何充分发挥5G的技术性赋能各行各业,进一步激发5G发展新动能,是未来5G发展的关键。对此,他提出三点建议:

  一是电信运营企业要加快推进主要城市的网络建设,持续提升网络供给能力;

  二是积极构建应用产业生态,构建繁荣生态体系;

  三是深入开展国际交流合作,促进各国5G跨行业的融合发展。

  2019年6月,工信部正式向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发放5G商用牌照,我国正式进入5G商用元年。

  相较于之前几代通信技术来说,5G不仅仅提供了超高的网络的传输速度,它还是物联网、人工智能、工业互联网、车联网、大数据、智能家居等领域的基础。随着5G的正式商用,这些产业将迎来快速发展期。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录