改善蜂窝无线电 三星与Marvell联合开发节能SoC

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-03-26

  近日,三星和Marvell宣布联合开发新的系统级芯片(SoC),旨在提高5G网络性能。

改善蜂窝无线电 三星与Marvell联合开发节能SoC

  该SoC将用于三星的Massive MIMO和其他先进的无线电局端通信方案中,目标是在2021年第二季度向一级运营商推出市场。

  三星表示,该SoC旨在帮助实现新技术,通过提高容量和覆盖范围来改善蜂窝无线电,与此同时还能降低功耗和尺寸。

  据了解,新SoC能够支持4G和5G网络,相较于此前方案,能源使用量方面可节省70%,另外,该SoC还提升了蜂窝无线电的容量和覆盖范围。

  这并不是三星和Marvell的首次合作,去年,两家公司宣布合作开发新的5G产品,包括创新的无线电架构,以谋求解决Massive MIMO部署所需的计算能力。

  不仅如此,三星与Marvell去年宣布将会扩大合作范围,共同研究更多领域的无线接入技术。

  至此,三星已经成功交付包括芯片组、无线电以及核心在内的5G段导弹解决方案,并且提出了完全虚拟化的RAN和Core到专用网络解决方案和AI驱动的自动工具。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录