日立开始测试5G驱动的工业物联网解决方案

作者:Yu 来源:原创 2020-09-29

  9月29日消息,据外媒报道,日立公司已经开始测试5G驱动的工业物联网解决方案,以加速数字转型平台技术和可扩展解决方案的开发。

日立开始测试5G驱动的工业物联网解决方案

  日立正采取多管齐下的方法,为5G各层开发技术解决方案,以满足地区可用的基础设施和需求。日立利用运营技术(OT)知识,以及人工智能等先进数字技术,通过与客户合作创建,日立正在开发Lumada解决方案,以解决客户面临的各种挑战,并加快企业的数字化转型。5G有望使业务基础设施更具活力,并在“新常态”环境下提高业务连续性和弹性;日立计划通过“Lumada x 5G”增强这些优势,为客户创造附加值。

  日立与爱立信合作,在其位于美国加州圣克拉拉的硅谷研究中心安装一个专用的5G网络。这将使日立能够验证它正在开发的新5G技术和相关解决方案,从而理解这些技术对客户的潜在价值。日立打算首先测试使用与佐治亚理工学院共同开发的5G协作远程操作技术的制造解决方案,并继续与爱立信密切合作,共同开发这个新的专用5G实验室网络的工业解决方案。

  爱立信先进产业负责人Erik Josefsson表示:“爱立信一直在与日立及其生态系统合作伙伴合作,以确定共同开发行业垂直5G物联网解决方案的用例,以满足随着5G应用加速发展的产品管道需求。这个新的专用5G网络是我们继续合作的又一个证明。”

  第五代无线网络技术,通常被称为“5G技术”,通过提供无处不在的连接和超可靠的低延迟通信,有望改变社会的运作方式。5G不仅能加速电信行业的数字转型,还能加速整个行业的数字转型。5G技术所能提供的弹性和效率的提高将使制造业、移动、医疗保健、能源和IT等行业受益,不过该平台也有望支持新的商业模式。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录