微软宣布收购Metaswitch Networks,以布局5G领域

作者:yu 来源:原创 2020-05-15

  5月15日消息,据外媒报道,微软宣布已经达成了收购Metaswitch Networks的最终协议,目标是扩大其Azure 5G战略。

  Metaswitch Networks于1981年在伦敦成立,为通信服务提供商和企业设计、开发、制造和销售电信软件。

  微软在一份声明中表示,云计算和通信网络的融合为公司提供了一个独特的机会,通过继续投资Azure,为全球运营商提供服务。

  微软Azure网络业务副总裁Yousef Khalidi表示,这笔交易为微软的超大规模云基础设施增加了额外的深度,提供了运行虚拟通信功能、应用程序和网络所需的专业软件。

  今年3月,微软宣布了收购经过确认的网络公司的计划,以帮助为全球5G生态系统提供新的机会。Yousef Khalidi补充称,本周的声明建立在该交易的基础上,该交易已于4月23日完成。

  他解释说,微软打算利用这两个组织的人才和技术,扩展Azure平台,以一种“安全、高效并创建可持续生态系统”的方式大规模部署和增长这些能力。

  5G技术可以提供高速率、超可靠、低延迟的通信和大规模的机器类型通信,使得“万物互联”成为可能。因此,5G时代的到来,将为企业提供巨大的潜力,并为运营商带来全新的机遇。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录