国家统计局:我国5G终端连接数已超过2亿

作者:Yu 来源:原创 2021-01-19

  当前,我国5G发展呈现加速态势,5G基站建设进度超出预期。1月19日消息,国家统计局局长宁吉喆18日在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,我国5G终端连接数已超过2亿。

  据宁吉喆介绍,我国有220多种工业产品产量居世界第一位,制造业增加值预计连续11年居世界第一位。基础设施不断改善,高速铁路营运总里程达到3.8万公里,高速公路里程超过15.5万公里,5G终端连接数已超过2亿,均居世界第一。

  此外,宁吉喆还表示,高技术制造业和装备制造业增加值分别比上年增长7.1%、6.6%。从产品产量看,工业机器人、新能源汽车、集成电路、微型计算机设备同比分别增长19.1%、17.3%、16.2%、12.7%。

  2020年12月,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库表示,2020年我国新增约58万个5G基站,推动共建共享的5G基站33万个,所有的地市已经实现5G覆盖。

  随着5G基站覆盖面的持续扩大,将有助于推动5G终端应用迎来爆发式增长,同时还将带动相关产业链持续快速发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录