NFC论坛发布无线充电规范2.0,小智能设备无线充电不再难

作者:潇冷 来源:原创 2021-10-21

  10月21日消息,NFC论坛批准通过了无线充电规范(WLC)2.0,该标准可以使智能手机和其他支持NFC的设备,为低功率设备充电。据悉,在该规范下,无线耳塞、智能手表、数字手写笔、耳机、健身追踪器和其他消费产品的充电将变得方便快捷,传输功率高达1瓦。

  NFC论坛是全球近场通信(NFC)技术的标准和倡导协会,WLC 2.0通过使支持NFC设备中的单一天线管理通信和充电,实现了无线充电。WLC 2.0的新特点是,它支持更小的天线尺寸,扩大了可使用智能手机和其他NFC设备进行无线充电的消费设备和物联网设备范围,这些设备使用小型电池供电。

  这对设备制造商和解决方案供应商来说是一个变革,因为它们可以设计出更小、更轻、更实惠的无线产品。此外,NFC论坛估计,大多数手机都能与WLC 2.0中涵盖的超小型天线实现互通。

  该规范还将进一步改善使用智能手机和其他联网产品的20亿消费者和企业的用户体验。 它是全球小型可充电设备创造和普及的一部分,将使大多数智能手机和其他支持NFC的设备能够与这些产品进行通信和充电。

  该NFC规范使用13.56MHz的基础频率,并利用NFC通信链路来控制电力传输。WLC使用NFC近场磁感应进行电力传输。NFC技术的独特之处在于,它允许向NFC标签传输电力,通过提供一个恒定的载波信号来实现通信。

  WLC规范扩展了NFC技术的这种通信功能,以实现无线充电,允许无线设备与它的专用充电器和智能手机进行通信。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录