工信部:1-4月份电信业务收入稳步增长

作者:潇冷 来源:原创 2024-05-22

  工业和信息化部数据显示,今年1-4月,电信业务总量同比增长12.5%,呈现平稳增长态势。

  在固定互联网宽带业务方面,收入平稳增长。在1-4月份,三家基础电信企业完成互联网宽带业务收入891.8亿元,同比增长5.6%,占电信业务收入的15.1%,占比较一季度提升0.2个百分点,拉动电信业务收入增长0.8个百分点。

  而在移动数据流量业务上,出现小幅度下降,1-4月份,三家基础电信企业完成移动数据流量业务收入2169亿元,同比下降1%,占电信业务收入的36.6%。

  在新兴业务上,收入保持两位数增长。三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、物联网等新兴业务,1-4月份共完成业务收入1508亿元,同比增长11.2%,占电信业务收入的25.5%,拉动电信业务收入增长2.7个百分点。

  其中云计算和大数据收入分别同比增长16%和44.1%,物联网业务收入同比增长14.5%。

  另外,5G网络建设持续推进。截至4月末,5G基站总数达374.8万个,比上年末净增37.2万个,占移动基站总数的31.7%,占比较一季度提高1.1个百分点。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部