外媒:欧盟计划投资1770亿美元,以支持5G、量子计算等技术发展

作者:Yu 来源:原创 2021-09-17

  9月17日消息,据外媒报道,欧盟计划为数据基础设施、5G、量子计算等领域投资1770亿美元。

外媒:欧盟计划投资1770亿美元,以支持5G、量子计算等技术发展

  据了解,计划中的投资基金约占欧盟领导人在2020年商定的7500亿欧元(约合8870亿美元)刺激计划的20%,用来对冲新冠肺炎疫情给经济发展带来的负面影响。

  值得一提的是,为了缓解其在芯片短缺方面的压力,1770亿美元资金中的一部分被指定用于制造低功耗处理器。虽然这些资金显然将被注入需要资金的科技领域,但具体分配金额的细节尚未公布。

  随着亚洲和美洲等其他大洲积极地追求这些技术及其应用,欧盟开始提高自身的技术创新能力就不值得奇怪了。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录