ABI:大规模MIMO提高了5G运营商在速度测试中的容量和可用性

作者:Yu 来源:原创 2021-09-24

  多年来,关于宽带是否应被视为与基本公用事业类似的基本公用事业一直存在争论。通过将宽带贴上公用事业的标签,使宽带变得更实惠和更容易获得。

  新冠肺炎疫情进一步强化了宽带在日常活动中的重要性。随着人们工作和互动的方式转变为正在出现的“新常态”,宽带容量的扩张和5G技术的实施可能会加速。

  移动宽带的经济效益

  根据GSMA的数据,移动技术和服务在2020年创造了4.4万亿美元的经济价值,约占全球国内生产总值(GDP)的5.1%。预计到2025年,这一数字将增加4800亿美元,略高于4.8万亿美元。

  在发展中和发达市场,过去二十年移动技术对经济的影响分别占GDP的4.3%和2.8%。展望未来,GSMA还估计,凭借5G技术能够提供高达100倍的速度和10倍的延迟减少,这可能会导致未来10年全球收入增长2.1%。这进一步凸显了5G在促进经济和生产力增长方面的重要性,尤其是在数字技术处于各国疫情后复苏的最前沿的情况下。

  5G的现状

  ABIResearch预测,2025年全球5G用户数量将从2020年的2.2亿增至24亿,五年复合年增长率(CAGR)为61.3%。根据总务管理局(GSA)的一份报告,截至2021年8月中旬,目前共有72个国家/地区的176家运营商推出了5G商用网络,高于一年前的41个国家/地区。

  运营商在5G网络中的投资地图

  预计5G将在三年半内达到10亿用户,而4G为四年,3G为12年。5G的这种指数级增长主要是由于更快的速度和超低延迟支持更多的消费者和企业用例。支持增强现实(AR)/虚拟现实(VR)、云游戏和固定无线接入(FWA)等许多新服务和应用的能力意味着5G可以帮助运营商创造新的收入来源并提供尖端服务。

  此外,商用5G设备的数量多年来呈指数级增长,截至2021年7月,已有600多个可用。

  5G宽带到5G智慧城市

  5G部署的速度和可用性也在智慧城市发展中发挥作用。疫情还推动城市走向无线,其灾害和疾病管理的自主形式因素对于确保城市的弹性和安全性非常宝贵。从中国广州实时监测温度的5G智能城市机器人到泰国的5G自动驾驶汽车进行非接触式医疗交付,5G提高了人口覆盖范围、弹性和数据吞吐速度,以促进智慧城市生态系统的发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录