比特早报:中国电信5G用户已达2.38亿,苹果第三财季净利润同比下降11%

作者:潇冷 来源:原创 2022-07-29

  2022年7月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯: 

  中国电信:5G用户已达2.38亿

  中国电信集团政企信息服务事业群副总经理曹磊在“5G创新峰会”上透露,中国电信5G用户已达2.38亿,5G定制网项目超过3100个,5G行业商用项目数超过8500个。为贯彻落实党中央重大决策部署,中国电信推出5G定制网“点亮”专项行动,已实现省/自治区、直辖市点亮100%,地市点亮98%,实现5G“普惠”。(财联社)

  亚马逊发布2022财年第二季度财报

  亚马逊今天发布了该公司的2022财年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净销售额为1212.34亿美元,与上年同期的1130.80亿美元相比增长7%,不计入汇率变动的影响为同比增长10%;净亏损为20.28亿美元,相比之下上年同期的净利润为77.78亿美元;每股摊薄亏损为0.20美元,相比之下上年同期的每股摊薄收益为0.76美元。预计亚马逊今年约40%的资金用于提升仓储容量、提高运输效率,而这些投资所带来的积极影响也将逐渐在2023年之后开始显现。(网易科技)

  比特网认为,亚马逊营收上升,云计算业务势头较好,AWS背后蕴藏着巨大机遇,现在仍处于被市场接受的早期阶段,用户反馈良好。亚马逊也将加大对AWS的投资。

  苹果第三财季净利润同比下降11%

  苹果公司今天发布了该公司的2022财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为829.59亿美元,与去年同期的814.34亿美元相比增长2%;净利润为194.42亿美元,与去年同期的217.44亿美元相比下降11%。其中,苹果公司第三财季大中华区净营收为146.04亿美元,相比之下去年同期为147.62亿美元,同比下降1%。(新浪科技)

  每日优鲜被曝全员解散

  每日优鲜全员会录音在网上流出。根据录音,疑似每日优鲜高管表示,此前公布的山西东辉集团的战略投资还在交涉过程中,虽然已经在美国SEC公告和备案,但是还没有完成交割。因为融资暂未到账,部分员工的工薪将会暂缓发放。该高管还表示,大部分员工工作时间将于7月28日截止,只留少数人员接管公司业务和处理后续事宜。(TechWeb.com.cn)

  比特网认为,每日优鲜解散的本质上在于生鲜是一个烧钱的行业,加上生鲜的时效性、后端供应链的匹配、区域性等诸多要求都非常高,所以这个行业虽然整体上现在竞争激烈,尚未形成一个高效的盈利模式。

  量子位控制新法可推进量子计算机发展

  为了达到量子计算机能够满足其预期性能潜力的程度,需要开发大规模的量子处理器和存储器。要做到这一点,精确控制量子位至关重要,但控制量子位的方法对于高精度的大规模高密度布线来说存在局限性。日本横滨国立大学研究人员找到了一种可精确控制量子比特方法。这一进展是朝着更大规模量子计算迈出的一步。研究结果发表在26日的《自然·光子学》杂志上。

  比特网认为,通过提高单个量子操作和纠缠操作的分辨率,可实现大规模集成的钻石量子计算机、量子存储和量子传感器,还将提高用于长途量子通信和分布式量子计算机网络或量子互联网的量子中继网的数据传输能力。

  美芯片制造商SkyWater与谷歌合作开发开源平台

  美国芯片制造商 SkyWater Technology 与Google公共部门表示,二者正在扩大开源平台,以设计可在SkyWater明尼苏达工厂制造的芯片。SkyWater公司,美国国防部正在为该平台的开发提供1500万美元的资金。 (路透社)

  英特尔第二季度营收153亿美元

  英特尔今天公布了该公司的2022财年第二季度财报。报告显示,英特尔第二季度营收为153.21亿美元,与去年同期的196.31亿美元相比下降22%;净亏损为4.54亿美元,相比之下去年同期的净利润为50.61亿美元,相当于同比下降109%;每股摊薄亏损为0.11美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为1.24美元,相当于同比下降109%。(新浪科技)

  SK海力士拟年内试产238层NAND闪存

  SK海力士在近日举行的二季度财报电话会议上透露,计划在年内完成238层NAND试产,并在2023年上半年实现量产。针对美光近期量产232层NAND的动态,海力士方面表示各家厂商产品发布节奏不同,存储市场目前应专注于提高盈利能力,海力士的目标是实现行业最高水平的盈利能力。(集微网)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部