壁仞科技启动国产图形GPU新产品线研发

作者:潇冷 来源:改编 2021-09-03

  通用智能芯片初创企业壁仞科技今日宣布,在包括人工智能训练和推理的通用计算产品线之外,正式启动图形GPU新产品线研发,为更多的应用场景提供具有强大竞争力的国产通用算力产品。

  其中,壁仞科技联合创始人焦国方(Golf Jiao),担任新的图形GPU产品线总经理。资料显示,焦国方具有超过25年精深的GPU产品架构和研发经验,其曾在高通任职11年,作为GPU团队负责人,自研开发了5代经典的高通Adreno移动GPU架构,成为业界标杆。

  目前,以GPU为代表的通用计算处理器主要有两大应用领域:以人工智能训练及推理为代表的通用计算任务,以及以图形渲染为核心的图形处理任务。

  此前壁仞科技推出的首款通用计算产品已即将流片,此次壁仞科技正式启动的图形GPU产品线,将进一步完善其产品矩阵、形成“AI+图形”市场全覆盖。

  焦国方表示:“相较于人工智能市场,图形GPU市场的集中程度更高,壁仞科技凭借更贴近中国市场的优势和国际化的技术实力,我们的图形GPU产品将针对本土及新兴应用场景进行深度优化,发挥‘后发者优势’,从而加速产业升级和产品创新,实现市场领先。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录