比特早报:《数据安全法》开始施行,北京5G产业收入2022年将达2000亿元

作者:Yu 来源:改编 2021-09-02

  2021年9月2日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  《数据安全法》开始施行

  《数据安全法》9月1日起开始施行,这是我国第一部有关数据安全的专门法律。生效之后,《数据安全法》将与《网络安全法》及即将实施的《个人信息保护法》一起,全面构筑中国信息安全领域的法律框架。(央视新闻)

  现如今,数据已成为新兴的生产要素,对经济发展、社会治理、人民生活等方方面面都有着重大影响,随之而产生的数据安全需求也越发凸显。《数据安全法》的实施,将数据安全上升到了国家安全层面,为数据安全提供了保障。

  微软官宣将于美东时间9月22日举行新品发布会

  9月2日消息,微软在其官网宣布,将于美国东部时间9月22日上午11点举行新品发布会。从官网预告图推测,此次发布会或将推出Surface硬件新品。(36氪)

  工信部网络安全威胁和漏洞信息共享平台正式上线运行

  据“工信微报”微信公众号9月1日消息,为落实《网络产品安全漏洞管理规定》有关要求,工业和信息化部网络安全管理局组织建设的工业和信息化部网络安全威胁和漏洞信息共享平台于2021年9月1日正式上线运行。(界面新闻)

  北京5G产业收入2022年将达2000亿元

  2021世界5G大会期间,北京市经信局相关负责人表示,到2022年,北京市5G产业将实现收入约2000亿元,拉动信息服务业和新业态产业规模增至1万亿元。(北京日报)

  5G具有高速率、大容量、低时延等特性,能够在医疗、教育、工业、交通等诸多领域发挥赋能作用。相信,随着5G商用的不断推进,产业生态的不断壮大,5G将对各行各业转型升级发挥越来越重要的支撑使能作用。

  阿斯麦的新一代EUV光刻机:造价1.5亿美元 公共汽车大小

  9月2日消息,荷兰阿斯麦的新一代极紫外(EUV)光刻机每台有公共汽车大小,造价1.5亿美元。其前所未有的精度可以让芯片上的元件尺寸在未来几年继续缩小。在位于美国康涅狄格州郊区的一间大型洁净室里,工程师们已经开始为一台机器制造关键部件,这台机器有望让芯片制造行业沿着摩尔定律至少再走上10年时间。(网易科技)

  2021年移动数据流量激增 全球每GB数据平均价格为4.07美元

  根据Stock Apps的数据,全球67%的人口,也就是约53亿人在7月份时至少拥有一部手机。与去年7月相比,这意味着1.17亿新用户。(cnBeta)

  腾讯加快全球扩张步伐:上半年进行34笔海外投资交易

  据报道,金融数据提供商Refinitiv(路孚特)数据显示,腾讯今年明显加快了全球扩张步伐,对海外初创企业的投资交易数量增长了7倍多。数据显示,今年上半年,腾讯在欧洲达成了创纪录的16笔投资交易,使其上半年的国际投资交易达到34笔。相比之下,腾讯在2020年同期仅有4笔海外投资交易,2019年只有3笔。(新浪科技)

  亚马逊CEO贾西:未来数月将在全球招聘5.5万名员工

  9月1日消息,据报道,亚马逊CEO安迪·贾西(Andy Jassy)在接受媒体采访时表示,未来几个月,亚马逊计划在全球招聘5.5万名员工,担任企业和技术等职位。(新浪科技)

  据了解,这一招聘规模相当于谷歌员工总数的1/3以上,接近Facebook的员工总数。今年7月,贾西在接受媒体采访时曾表示,亚马逊需要更多员工满足零售、云计算和广告业务的需求。此外,亚马逊的卫星发射业务,也需要大量新员工。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录