中国电信:“十四五”期间,新建5G基站节电比例不低于20%

作者:Yu 来源:原创 2021-08-25

  8月25日消息,中国电信李正茂在“节能降碳 绿色发展——中国电信碳达峰、碳中和行动计划”发布会上介绍,“十四五”期间,实现4/5G网络共建共享节电量超过450亿度,新建5G基站节电比例不低于20%。

中国电信:“十四五”期间,新建5G基站节电比例不低于20%

  李正茂表示,下一步中国电信将重点从三个方面推进“双碳”工作:

  一是建设绿色新云网,打造绿色新运营。打造云网融合的安全、绿色新型信息基础设施,到“十四五”期末,实现单位电信业务总量综合能耗和单位电信业务总量碳排放下降23%以上。全面深化5G共建共享,加快推动4G网络存量资源深度共享,深入开展基站节能技术研究推广及应用,“十四五”期间,实现4/5G网络共建共享节电量超过450亿度,新建5G基站节电比例不低于20%。

  二是构建绿色新生态,赋能绿色新发展。全面实施信息通信能源供给侧结构性改革,加快打造以绿色供应链为核心的低碳产业生态圈、以数字技术赋能绿色生产管理和以数字技术赋能绿色美好生活,通过智慧成果共享,为经济赋能的同时,提高人民群众美好生活的幸福成色。

  三是催生绿色新科技,筑牢绿色新支撑。加强低碳网络重大科技攻关能力建设,以科技创新打造低碳发展的竞争优势,推动源头创新和核心技术突破。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录