2021年第二季度基带市场份额追踪报告发布:高通占52%

作者:Yu 来源:原创 2021-09-23

  9月23日消息,据外媒报道,根据Strategy Analytics发布的报告显示,2021年第二季度全球蜂窝基带市场增长了16%,达到 72 亿美元。高通、联发科、三星LSI、Unisoc和英特尔占据了手机基带营收份额前五名。

2021年第二季度基带市场份额追踪报告发布:高通占52%

  2021年第二季度,高通公司以52%的收入份额领跑基带市场,其次是联发科,占30%,三星LSI占10%。

  2021年第二季度,5G基带几乎占基带收入的三分之二。

  Strategy Analytics手机组件技术服务副总监Sravan Kundojjala评论道,“尽管来自联发科的竞争加剧,高通仍以68%的单位份额领先5G基带市场。由于与智能手机OEM和半导体代工商的密切关系,高通在2021年第二季度的5G基带出货量连续第三季度超过1亿个。Strategy Analytics认为,高通的5G驱动增长故事将持续到2021年和2022年。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录