Facebook:2021年元宇宙支出将超100亿美元

作者:Yu 来源:原创 2021-10-26

  10月26日消息,据外媒报道,Facebook预计今年将在AR、VR和相关硬件以及元宇宙应用和服务的开发上投入超过100亿美元。首席执行官马克·扎克伯格在周一的第三季度财报电话会议上告诉投资者,该公司将增加在该领域的投资,并警告称,短期内不会看到投资回报。

Facebook:2021年元宇宙支出将超100亿美元

  扎克伯格说:“这不是一项短期内对我们有利的投资。”

  扎克伯格认为,Facebook必须首先建立大量的基础技术,才能从AR和VR中获得有意义的回报。“我们的目标是帮助元宇宙惠及10亿人,”他说,并补充说,他希望在这个十年结束前实现这一目标。扎克伯格说,到那时,它也可能成为“一个真正的商业故事”。

  “元宇宙将成为移动互联网的继承者,”扎克伯格说,“它将开启一个规模更大的创意经济,比今天存在的东西还要多。”

  Facebook在第三季度财报中披露了其在AR/VR硬件以及相关软件和服务方面的巨额投资。该公司表示:“我们预计,对Facebook Reality Labs的投资将使我们2021年的整体营业利润减少约100亿美元。”“我们致力于实现这一长期愿景,并希望在未来几年增加投资。”

  从第四季度开始,Facebook将在季度收益报告中单独列出Facebook Reality Labs。

  “正如我们所讨论的,我们将在增强现实和虚拟现实产品和服务上投入大量资源,这是我们开发下一代在线社交体验工作的重要组成部分,”该公司周一写道。

  Facebook第三季度的总收入为290亿美元,而去年同期为215亿美元。每股收益为3.22美元,而2020年第三季度为2.40美元。分析师此前预计每股收益为3.17美元。

  除了对元宇宙的关注,Facebook的高管们还强调了通过Reels等功能重新赢得年轻人的努力。Reels深受TikTok的启发,扎克伯格称TikTok是“我们遇到过的最有效的竞争对手之一”。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录