比特早报:中国领先全球6G专利申请,三星半导体销量有望超英特尔

作者:潇冷 来源:原创 2021-09-17

  2021年9月17日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  中国领先全球6G专利申请,占比超过40%

  中国正加紧研发6G网络通信技术,预计最快于2030年投入商用。当前,中国在全球6G专利申请数量方面遥遥领先,占比超过40%。近日,东京调研公司Cyber Creative Institute对约2万项6G专利申请进行了分析,这些专利申请涵盖了通信、量子技术、基站和人工智能等9项核心6G技术。(新浪科技)

  时下,各个国家在助力5G普及的同时,也加紧了6G技术的布局,作为6G技术研发的关键,专利申请成为各个国家“抢滩登陆”6G领域的重要举措,目前来看,中国处于世界领先地位。

  三星电子2021第三季度半导体销售额有望超越英特尔

  市场研究公司IC Insights估计,三星电子第三季度的半导体销售额为223.2亿美元,比上一季度增长10% 以上。另一方面,排名第二的英特尔预计销售额将下降3%,仅为187.7亿美元。在销售额排名前15的公司中,英特尔是唯一一家预计销售额下降的公司。(站长之家)

  近年来,半导体行业发展如火如荼,并伴随着国家、企业对半导体行业的重视,半导体的销量迎来新的增长,其间竞争也日益激烈,可以预见的是,随着AI、IoT以及自动驾驶等技术的发展,半导体行业也将迎来新一轮的发展。

  Wave7 Research:缺芯影响苹果,更影响三星

  市场研究公司Wave7 Research公布的最新研究显示,苹果已经开始感受到全球芯片短缺带来的影响,但其表现远远好于竞争对手——三星。据悉,三星受到的缺芯影响更大,零售店中智能手机库存短缺的情况明显增加。8月份70%零售店智能手机库存短缺,高于6月份的45%和5月份的28%。(网易科技)

  苹果大幅削减App Store应用排行数据分享

  近期,苹果公司已大幅削减了有关App Store应用排行榜的数据分享量。App Store排行榜是移动行业用来预测应用收入、使用量和下载量的一个重要指标。苹果不再按类别发布前1500个畅销应用,而是只公布前200排名。(凤凰科技)

  三星升级RTL计划:全球开发者都能在Galaxy设备上远程测试APP

  三星电子近日升级了远程测试实验室(RTL)计划,能够让全球开发者在运行 OneUI 4 Beta 的 Galaxy Z Flip 3 5G、Galaxy Z Fold 3 5G、Galaxy S21 系列等三星 Galaxy 设备上远程和虚拟地测试他们的应用程序。通过这个项目,开发者可以测试他们的最新应用,而不必支付任何硬件费用。(cnBeta.COM)

  威盛实验室(VIA Labs)宣布推出USB4设备芯片

  威盛实验室(VIA Labs, Inc. (VLI),今天发布了VL830 USB4终端设备。VL830同时提供USB和DisplayPort功能,在与Thunderbolt 4或USB4系统一起使用时,依然可实现全性能运行,同时还可向后兼容上一代设备,如笔记本电脑、平板电脑和手机,支持USB Type-C的DisplayPort交替模式。(cnBeta.COM)

  USB4是对USB架构的重大更新,使多个同步数据和显示协议能够共享一个高速链接,支持最大聚合带宽40Gbps,而威盛实验室发布的USB4设备芯片无疑为未来高速的USB传输速率带来革新。

  全球TWS市场第二季度增长率为6.4%,为近三年来最低

  Canalys报告显示,在连续几个季度均以两位数的势头强劲增长后,TWS出货量似乎已达顶峰,增长率降至6.4%,2021年第二季度整体仅出货5830万台,创三年以来新低。2021年第二季度,全球个人智能音频市场出货量达9980万台,整体增长4.7%。AirPods TWS 设备的出货量在2021年第二季度下降了 25.7%,降至1500万台,导致本季度整个TWS市场的增长低于往常。(财联社)

  微软Office 2021将于10月5日推出

  微软今天为商业客户推出下一个永久版本的微软Office,并表示将在10月5日推出面向消费者的Office 2021版本。适用于Windows和Mac的微软Office长期服务渠道(LTSC)今天将面向商业和政府用户推出,提供不需要订阅的Office锁定时间版本。((cnBeta.COM))

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录