Gartner:2021年5G网络基础设施收入将增长超50亿美元

作者:Yu 来源:原创 2021-08-09

   8月9日消息,据外媒报道,Gartner最新发布的报告预测,2021年全球5G网络基础设施市场的收入将增长39%。据Gartner预计,这191亿美元的收入将远远超过2020年137亿美元的数字。

Gartner: 2021年5G网络基础设施收入将增长超50亿美元

  Gartner高级首席研究分析师Michael Porowski表示,新冠肺炎疫情增加了对优化和超快宽带连接的需求,以支持家庭工作和带宽需求旺盛的应用,如流媒体视频、在线游戏和社交媒体应用。

  “业务和客户需求是这种增长的一个影响因素。当消费者返回办公室,他们将继续升级或切换千兆光纤到家庭服务,因为连接已经成为一个重要的远程工作服务。”Porowski说。

  Gartner发现,5G占今年无线基础设施总收入的39%。

  报告还指出,随着CSP向5G小蜂窝的转移,市场对其他无线基础设施的投资正迅速减少。

  Gartner补充称,大中华区仍将保持其第一的位置,2021年通过5G收入将达到91亿美元。Gartner预测,到2024年,60%的CSP将提供商业化的5G服务。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录