比特早报:中国移动累计开通50万个5G基站,百度Q2营收314亿元

作者:Yu 来源:改编 2021-08-13

  2021年8月13日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  中国移动上半年净利润591亿 累计开通50万个5G基站

  8月12日,中国移动发布2021年上半年财报,财报显示,截至2021年6月底,移动客户达到9.46亿户,净增359万户,其中5G套餐客户达到2.51亿户,净增0.86亿户。2021年上半年,中国移动5G相关投资共计人民币502亿元。截至6月底,累计开通50.1万个5G基站,为全国地市以上城区、部分县城及重点区域提供5G服务。(澎湃新闻网)

  自5G商用以来,中国移动5G建设一直在加速前行。根据中国移动发布的数据显示,截至2020年年底,中国移动已经累计开通了39万个。此前,中国移动副总经理高同庆曾表示,预计到2021年年底,中国移动的5G基站数将会超过70万个。

  百度Q2财报超预期:营收314亿元 净利润54亿元

  8月12日消息,百度发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。第二季度,百度实现营收314亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)54亿元。汤森路透数据显示,市场平均预期营收310亿元,净利润(非美国通用会计准则)45亿元。百度Q2营收、净利润两项指标均超市场预期。此外,百度预计第三季度营收306亿元人民币至335亿元人民币。(财联社)

  上海:到2025年临港新片区生产总值在2018年基础上翻两番

  上海市人民政府印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区发展“十四五”规划》。《规划》提出,到2025年,地区生产总值在2018年基础上翻两番,年均增速达到25%左右。培育形成智能新能源汽车、集成电路、高端装备制造3个千亿级产业集群,做大做强生物医药、人工智能、民用航空等先进制造业产业集群。大力发展跨境金融服务、新型国际贸易、现代航运服务、数字信息服务、科技创新服务等产业,形成一批具有影响力的功能型平台,累计认定总部机构50家左右。(财联社)

  工信部:鼓励智能网联汽车接受北斗导航信号

  近日,工信部印发《关于加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理的意见》。《意见》提出,要确保可靠的时空信息服务。企业应当确保汽车产品具有安全、可靠的卫星定位及授时功能,可有效提供位置、速度、时间等信息,并应满足相关要求,鼓励支持接受北斗卫星导航系统信号。(中国新闻网)

  北斗是由我国自主建设运行的卫星导航系统,能够提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务。作为国家重要空间基础设施,无论是出于国家安全,还是经济效益考虑,北斗卫星导航系统国产化替代势在必行。

  D-Link推出首款AX1800 Wi-Fi 6 USB无线网络适配器

  8月12日消息,D-Link推出了全球首款 USB Wi-Fi 6 无线网络适配器,可知 DWA-X1850 是一款易于安装使用、且外形相当便携的 USB 高速无线网卡。无论是台式机、还是笔记本电脑用户,都可轻松借助 DWA-X1850 来增强家庭 / 办公室无线网络连接和安全性。(cnBeta.COM)

  微软撰文指导各企业与组织如何保护自身免受网络攻击

  8月12日消息,在一篇详细的博客文章中,微软已经概述了企业需要采取的步骤,以加强他们对网络攻击的防御。这些方法中的大多数可以由全球任何规模的组织实施。(cnBeta.COM)

  随着网络攻击活动越发频繁,微软开始扩大在网络安全上的支出,以更好地服务客户。仅在7月,微软就宣布收购网络安全软件制造商RiskIQ、网络安全初创企业CloudKnox,持续丰富自身安全产品组合。

  为让学生上课注意力更集中 Zoom推出“集中模式”

  据外媒报道,似乎在新冠疫情期间,社会一直在努力适应一种跟人群沟通的新模式。从办公室会议到社交聚会再到课堂,视频会议平台在过去一年半的剧烈变化中蓬勃发展。这并不是说新沟通渠道不会带来隐私、分心和所谓的“Zoom疲劳”等一系列问题。(cnBeta.COM)

  新冠肺炎疫情在全球蔓延,保持社交距离使线上会议软件成为学习工作必需品。然而,线上教学失去了线下面对面交流和监督的优势,因此,如何保证学生能够专注学习成为了关键。

  爱奇艺经营范围新增互联网直播服务等

  8月12日消息,8月11日,北京爱奇艺科技有限公司发生工商变更,公司经营范围新增出版物零售、批发;互联网直播服务;互联网信息服务等。(财联社)

  迅雷:二季度净利润为6000美元,同比扭亏为盈

  8月12日消息,迅雷2021年第二季度总营收为5517.2万美元,同比增长24%;净利润为6000美元,去年同期录得净亏损1177.5万美元。(36氪)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录