外媒:截至6月,韩国5G用户已超1600万

作者:Yu 来源:原创 2021-08-11

  8月11日消息,据外媒报道,截至6月,韩国使用5G网络的智能手机用户超过了1600万,尽管没有新的旗舰5G手机,但最新一代网络的用户继续增长。

外媒:截至6月,韩国5G用户已超1600万

  根据韩国科技信息通信部的数据,6月份5G用户总数达到1647万,占全国7163万移动用户的约23%。

  最新数据显示,这一数字较5月份的1584万有所增加。韩国于2019年4月首次实现5G商用化。

  5G用户最多的是SK电讯(770万名),其次是KT(500万名)和LG Uplus(370万名)。

  随着三星电子推出新款可折叠5G手机,以及苹果推出新款iPhone,预计今年晚些时候5G手机的订户将以更快的速度增长。

  eBEST投资证券分析师Lee Seung-woong在一份报告中表示:“随着三星和苹果在今年下半年推出旗舰手机,预计5G用户的月度净增长将升至90万左右。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录