北京铁塔:已实现每万人5G基站数20个

作者:Yu 来源:原创 2021-08-17

  8月17日消息,近日,在北京市信息通信行业总经理座谈会上,北京铁塔公司党委书记、总经理包立明表示,北京已实现每万人5G基站数20个。

北京铁塔:已实现每万人5G基站数20个

  据包立明介绍,在三家运营商的支持下,北京铁塔全力支撑北京新基建,目前已建设完成2311个,完成率56%,已实现时间过半、任务过半,达到了行业建设所需的覆盖目标,在全国5G平均上传速率42Mbps,每万人5G基站数20个,均位居全国第一位。

  进入2021年下半年,包立明表示,北京铁塔将全力做好四项重点工作:一是全力做好北京2022年冬奥场馆5G建设工作;二是全力做好高铁、地铁5G覆盖统筹建设;三是全力做好通管办的落地运营;四是全力做好“241”5G网络攻坚行动。

  目前,我国5G发展呈现加速态势,基站建设进度超出预期。根据工信部数据显示,截至6月底,我国累计建设5G基站达96.1万个,覆盖全国所有地级以上城市。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录