Verizon和三星完成C频段虚拟化5G数据会话

作者:Yu 来源:原创 2021-08-03

  8月3日消息,据外媒报道,Verizon利用其最近收购的C波段频谱,与三星电子合作,在实时网络环境中进行端到端的完全虚拟化5G数据会话。

  试验在美国得克萨斯州通过Verizon的网络进行,并使用三星的vRAN解决方案,该解决方案建立在其自有软件堆栈以及Verizon的虚拟化核心网与C波段64T64R Massive MIMO无线电相互协作的基础上。

  据这些公司称,试验达到了与传统硬件设备相当的速度。

  Verizon技术规划高级副总裁Adam Koeppe表示:“Verizon一直在使用在网络中构建的从核心到远端的高级体系结构,推动行业实现大规模虚拟化。这一最新成就为更可编程、高效和可扩展的5G网络铺平了道路。”

  据悉,在C波段频谱拍卖中,Verizon以529亿美元的价格获得了161MHz的C波段平均频谱。运营商表示,预计新的5G C波段频谱将在最初的46个市场投入使用,到2022年和2023年,预计其覆盖范围将扩大到为1.75亿用户提供服务。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录