Counterpoint Research:苹果受芯片短缺的影响相对较小

作者:Yu 来源:原创 2021-10-01

  10月1日消息,据国外媒体报道,市场调研机构Counterpoint Research发布的最新市场报告称,2021年智能手机生产受到全球芯片短缺的严重打击,这意味着增长将明显低于预期。

Counterpoint Research:苹果受芯片短缺的影响相对较小

  报告指出,全球芯片短缺是由三个因素共同造成的。首先,由于汽车行业的使用增加,对芯片的需求急剧增加;二是疫情导致生产中断;第三,将新的芯片制造能力上线需要很长时间,这意味着芯片制造商无法迅速提高产量以满足需求。

  苹果的购买力意味着,该公司有能力提前很长一段时间就优先供应进行谈判,从而在很大程度上避免受到干扰。

  继2020年新冠肺炎疫情之后,智能手机市场迎来了强劲反弹。从去年年底开始,智能手机供应商就下了大量的零部件订单,而推迟更换手机的消费者需求在第一季度提振了市场。

  然而,一些智能手机OEM和供应商报告称,在2021年第二季度,他们只收到了80%的关键部件需求,随着进入2021年第三季度,情况似乎变得更糟。一些智能手机制造商现在表示,他们只能收到70%的请求,这引发了多重问题。

  Counterpoint Research认为,90%的行业受到影响,这将影响到2021年下半年的预测。

  该公司表示,市场仍在增长,但下调了2021年智能手机出货量预期。

  根据Counterpoint Research最新的全球智能手机季度出货量预测,2021年的总出货量预计仅增长6%,至14.1亿部。不过,苹果受到的影响相对较小。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录