比特早报:华为胡厚崑:全球已部署176张5G商用网络,钉钉宣布用户数破5亿

作者:Yu 来源:改编 2021-10-14

  2021年10月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  华为胡厚崑:全球已部署176张5G商用网络,用户数超过5亿

  10月13日消息,以“5G与世界同行”为主题的2021全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)在迪拜举行。期间,华为轮值董事长胡厚崑发表了题为“立足当下,塑造未来”的主题演讲。

  胡厚崑认为,5G的发展速度远超预期。目前,全球已部署了176张5G商用网络,用户数超过5亿。在消费者领域,5G达成了速率的10倍提升,并带来了VR和360度视频直播等新应用。在企业市场领域,目前全球已经开展了10000多个5GtoB项目,不断孵化5G业务创新。在制造、采矿、港口等领域,已经开始推广复制。他也指出,超过一半的5GtoB项目发生在中国,同时, 5G在一些行业找到了合适的应用场景,但尚未形成可持续的商业模式。(天极网)

  联发科9月份营收超17亿美元,同比增长26.51%

  联发科月度营收显示,9月份营收达479.06亿新台币,折合约17.02亿美元,同比增长26.51%,环比增长11.91%。在今年前9个月,联发科营收达3647.61亿新台币,去年同期为2257.41亿,同比增长61.58%。(TechWeb)

  根据市场调研机构Counterpoint发布的数据显示,在2021年第二季度手机芯片市场中,联发科市占率达进一步提升至43%,位居全球第一。面对亮眼成绩,联发科并不满足于此。有消息称,联发科旗下一款旗舰芯片可能会首发台积电4nm先进制程,并采用全新的ARMv9架构,至于这款芯片在未来能有怎样的表现,让我们拭目以待。

  Strategy Analytics:高通在智能手机Wi-Fi芯片市场份额上升

  Strategy Analytics射频&无线元件服务最新发布的研究报告指出,到2021年,高通在智能手机Wi-Fi领域的领先地位将进一步提高。尽管博通获得了苹果iPhone 13的订单,但高通的市场份额仍在增加。Strategy Analytics预计,到2021年,高通、博通和联发科将占据市场规模43亿美元的智能手机Wi-Fi芯片市场的前三名。(36氪)

  字节跳动关联公司全资入股一网游公司

  近日,深圳超越网络游戏有限公司发生工商变更,原股东上禾网络科技(上海)有限公司退出,新增字节跳动关联公司北京朝夕光年信息技术有限公司为股东,持股比例100%。深圳超越网络游戏有限公司经营范围含数码科技、计算机科技专业领域内的技术开发服务;网页设计;网络社交平台的研发维护;动漫产品设计等。知识产权信息显示,该公司登记有游戏《如懿进宫》等软件著作权。(36氪)

  据了解,早在2015年,字节跳动就开始调研游戏行业的情况,为进入游戏行业做准备。仅在2020年,字节跳动就开始相继收购或入股了二十余家游戏相关的企业。随着字节跳动的强势布局,是否会撼动中国游戏市场格局呢?

 钉钉宣布用户数破5亿

  2021钉钉未来组织大会上,钉钉对外宣布用户数已突破5亿,包括企业、学校在内的各类组织数超过1900万。截至2021年8月31日,整个钉钉平台长出的“钉应用”数超过150万,较年初增长三倍,其中低代码应用8个月增长86万个。(36氪)

  随着数字我国经济规模持续高增长,数字化转型成为传统企业的重要发力点。特别是突如其来的疫情,使得线上办公得以快速发展,企业协同办公将成为一种趋势,这无疑也带动了在线办公软件市场规模增长。

  中移在线服务公司拟采购5G消息技术支撑服务

  中移在线服务有限公司发布比选公告,采购项目为“在线服务公司2021年5G消息应用研发支撑项目”,采购内容为5G消息的技术支撑服务,采购预算合计为429.99万元(不含税)。资料显示,中移在线服务有限公司,是由中国移动通信集团有限公司设立的全资专业子公司,公司建立集10086热线、短信、微信、微博、APP等多渠道服务体系,服务全网8.87亿客户。(证券时报)

  金山办公推出WPS定制平台

  金山办公正式推出一站式办公服务定制平台“WPS定制”,同时,公司宣布计划启动10亿流量一年补贴扶持超2000家优质商户。(36氪)

  经济日报:用主流价值导向驾驭算法

  从公众利益和国家安全层面看,绝不能任由推荐算法决定青少年的信息获取和价值观形成,绝不能任由推荐算法决定信息分发导致意识形态安全失衡,绝不能因法律、技术监管能力不到位使互联网信息算法推荐服务在关键时刻带来风险。可以说,加强推荐算法综合治理是一道必答题。算法综合治理有效实施,至少需要加强四个方面建设。其一,树立正确导向。其二,健全法律法规。其三,提升监管能力。其四,优化协同机制。(经济日报)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录